欢迎光临青岛建鹏钢结构有限公司官方网站!
 咨询电话:15063920999   中文版  英文版

技术问答

变压器套管施工过程是怎样的

套管在变压器套管施工过程中,为保证施工质量需要做好相关的施工工作。如,在施工前需要对各项施工材料以及设备的质量以及数量进行严格的检验,确保各方面质量达到相应的安装标准,这样才能保证变压器套管施工的质量。另外,变压器套管在安装施工的过程中,经常会涉及到施工方案修改的情况,在这种情况下,则需要相关人员收集好各方面资料,并结合变压器套管施工的实际情况对其展开针对性的处理,并对改动的信息进行详细的记录,确保方案改动的有效性,保证变压器套管高质、安全、高效地完成。


    变压器套管在安装的过程中,应保证变压器套管安装的安全性、质量性,因此,在变压器套管安装过程中应进行有效的安装控制。首先,在变压器套管正式安装施工之前,相关技术负责人应要求所有施工人员参加现场安装施工技术交底,主要从施工技术水平、安全技术措施等几方面进行,确保进入到施工现场的施工人员各项节能水平都能满足变压器套管的安装施工技术要求。


    电力变压器是最常见的变压器之一,它的冷却方式并不单一。它常用的冷却方式一般分为三种:油浸自冷式、油浸风冷式、强迫油循环。


    油浸自冷式就是以油的自然对流作用将热量带到油箱壁和散热管,然后依靠空气的对流传导将热量散发,它没有特制的冷却设备。


    而油浸风冷式是在油浸自冷式的基础上,在油箱壁或散热管上加装风扇,利用吹风机帮助冷却。加装风冷后可使变压器的容量增加30%~35%。


    强迫油循环冷却方式,又分强油风冷和强油水冷两种。它是把变压器中的油,利用油泵打入油冷却器后再复回油箱。油冷却器做成容易散热的特殊形状,利用风扇吹风或循环水作冷却介质,把热量带走。这种方式若把油的循环速度比自然对流时提高3倍,则变压器可增加容量30% 。


联系我们

公 司:青岛建鹏钢结构有限公司

联系人:冷经理

电话:0532-82273188

传真:0532-82272896

手机:15063920999

E-mail:pcgkzg@163.com

地 址:青岛胶州市北关工业园