欢迎光临青岛建鹏钢结构有限公司官方网站!
 咨询电话:15063920999   中文版  英文版

技术问答

变压器套管护套的几点注意事项

变压器套管护套近年来在电网改造工程中有很广泛的应用,对防人身触电、防污闪等有很好的效果,但是需要引起注意的是,这种设计本身在现实运行中也存在一定的问题,给配电设备巡视维护带来了一定的工作难度。


1、护套渗油不易被及时发现。


    变压器套管护套渗油表面脏污后,如遇雷雨天气容易发生闪络,同时,闪络也会损坏护套表面,甚至击穿而不能被发现。从而为配电事故的故障点查找带来困难。 


2、护套导电杆断裂不易被及时发现。


    由于变压器套管护套的隔绝作用,在多次配变缺陷处理中发现,由于护套导电杆断裂后,不能及时被发现,影响正常供电,直接危害配电设备的安全,同时给检修也带来了一定的难度。


3、变压器套管护套导电杆与导线或设备线夹接点放电、打火不易被及时发现。


    由于护套的隔绝作用不可视,变压器护套导电杆接点放电、打火不能及时被发现会造成供电不稳、设备不能正常启动,直至造成烧毁,因为不能得到及时的维修从而影响配变的安全运行。


联系我们

公 司:青岛建鹏钢结构有限公司

联系人:冷经理

电话:0532-82273188

传真:0532-82272896

手机:15063920999

E-mail:pcgkzg@163.com

地 址:青岛胶州市北关工业园